Charlotte glacée aux abricots

BONJOUR À TOUS !

Les vacances sont désormais terminées la rentrée a déjà bien commencé, et j'ai plusieurs choses à vous raconter...(tout rime c'est absolument merveilleux)

Après avoir travaillé plus de deux mois l'été dernier, je suis partie au Vietnam accompagnée de ma meilleure amie. Le prochain post portera sur cette escapade, dans lequel je vous donnerais mes bonnes adresses, mes astuces, mes bons plans...

Dès mon retour du Vietnam, j'ai du réaliser trois commandes... Qui dit commandes dit événement et qui dit événement dit "attention tu n'as pas le droit de te planter"... Pour ceux qui m'ont suivi sur Facebook, une des trois commandes fut une CATASTROPHE. Comme je l'ai déjà expliqué (je ne m'éterniserais donc pas sur ce sujet) j'ai été très déçue de mon travail, à un tel point que je ne publierais jamais aucune photo de ce gâteau. Je n'ai rien lâché jusqu'au dernier moment, j'ai livré mon gâteau mais l'essentiel dans tout ça est que j'ai compris mes erreurs...

Je vous annonce aussi que plusieurs choses vont changer par ici... Premièrement je suis rentrée en troisième année d'économie internationale et qui dit international dit anglais bien entendu. Afin de progresser, je vais essayer de rédiger mes posts en anglais également (et peut être attirer un nouveau public qui sait??) (soyez indulgents s'il vous plait :) ). Deuxièmement, les post seront postés chaque mercredi à 19 heures (je vous promets que je vais m'y tenir). Troisièmement, le 6 octobre prochain Le Carnet d'Eva fête ses 1 an (youhouuuuuuu) et pour cela, le blog est actuellement en train de se faire une nouvelle beauté et je vous prépare également un délicieux concours qui sera bientôt disponible sur le blog, mais aussi sur Facebook et sur Instagram. Restez connecté(e)s vous serez peut être l'heureux(se) gagnant(e) de ce concours ! N'oubliez pas d'ailleurs que vous pouvez retrouver mes vidéos sur Facebook pour vous donner toujours plus d'idées (Le Carnet d'Eva)...

Parlons peu, parlons bien, parlons gâteau (on est là pour ça non?). L'été indien perdure et c'est l'occasion de pâtisser encore et toujours avec des fruits frais de saison... Je vous propose une recette qui n'est pas compliquée, rapide à réaliser et remplie de fraîcheur...

Vous aurez besoin d'un moule à charlotte (cliquer ici pour voir à quoi ça ressemble)

Pour les abricots au thé

  • 1L de thé à la vanille avec deux cuillères de sucre
  • 500g d'abricots
  1. Découper les abricots en deux et les mettre à infuser dans le thé
  2. Réserver

Pour les biscuits cuillères

  • une vingtaine de biscuits cuillères
  • 77g d'eau
  • 38g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  1. Faire bouillir l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendu, sur feu doux

  2. Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et réserver dans un bol

  3. Quand le sirop a refroidi, tremper chaque biscuit cuillère et disposer dans le moule à charlotte en quinconce ; n'oublier pas d'en disposer dans le fond du moule...

Montage

  • 1L de glace de votre choix (moi j'ai choisi de la glace artisanale à l'amande, et c'était très bon)
  1. Alterner une couche de glace et une couche d'abricots (finir par une couche de biscuits comme sur la photo)
  2. Placer au congélateur pendant 1 nuit

Démouler et déguster................

PS : si vous rencontrez des difficultés pour le démouler, utiliser un sèche cheveux pour chauffer le moule ou un chalumeau....

A très vite.................

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HELLO EVERYONE !

I try to write my recipes in English to improve my English skills... This year, I've started a new program named "International Program in Business and Economics" at University, so I have all my classes in English now... Well, not bad but a little bit difficult at the beginning...

MY FISRT POST IN ENGLISH (youhouuuuuu)

Well, as I wrote in French, every article is posted every Wednesday at 7pm. One more thing, on the 6th October 2016, Le Carnet d'Eva turns up to 1 year (yesss man)! So I will organize a little competition on my blog, Facebook and Instagram (Le Carnet d'Eva).

Well, to cut a long story short, I'm gonna to introduce my new recipe : the Charlotte Glacée aux abricots !

You need this type of tin -> clic there

Apricots with tea

  • 1L of vanilla tea with 2ts of sugar
  • 500g of apricots
  1. Cut the apricots into two parts and put them in the tea
  2. Put aside

Biscuits cuillères

  • Around 20 biscuits cuillères
  • 77g of water
  • 38g of sugar
  • 1 vanilla bean
  1. Boil water with sugar and the vanilla bean (low heat)
  2. When the mix is boiling, remove from fire
  3. When the sirup is cold, soak each biscuit in the sirup and put it in the tin (don't forget the bottom)

How to build the cake ?

  • 1L of ice cream ; you can choose the flavour you want (I chose almond)
  1. Put one layer of ice and one layer of apricot and so on... You have to finish with a layer of biscuits, as you can see in the photo
  2. Depfreeze over a night

Enjoyyyy guys..............

See you sooooon.............

Charlotte glacée aux abricots
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