Brownie d'automne
Brownie d'automne

BONJOUR À TOUS!

Nous sommes enfin en automne (enfin oui j'ai bien dit enfin) (oui je fais partie de ces gens qui aiment le froid, les couvertures, le feu de cheminée tout ça tout ça...), et qui dit automne dit chocolat chaud, poires, pommes, noisettes/noix... C'est donc pour cela que j'ai réalisé une toute première recette d'automne...un brownie aux noisettes et poires, un vrai délice... Je me suis inspirée de la recette du chef Michalak, qui est une grande source d'inspiration pour moi.

Ganache montée au chocolat noir

  • 300g de chocolat 70% de cacao (chocolat de couverture de preference)

  • 300g de crème fleurette (à 30%) (la pâtisserie et synonyme de plaisir n'oubliez pas)

  1. Faire bouillir la crème fleurette sur feu doux en prenant soin de vérifier que la crème n'accroche pas au fond

  2. Pendant ce temps, casser votre chocolat en petits morceaux dans un cul de poule

  3. Une fois que votre crème arrive à ébullition, retirer du feu et verser la sur le chocolat

  4. À l'aide d'un fouet, effectuer de petits cercles, toujours dans le même sens, doucement. Votre crème va alors s'épaissir

  5. Filmer au contact et réserver au frais, réserver

Brownie

  • Moule rectangulaire 35x8
  • 120g de beurre
  • 130g de cassonade
  • 90g d’oeufs
  • 65g de chocolat à 70% de cacao (chocolat de couverture de preference)
  • 25g de farine
  • 25g de maïzena
  • 1g de fleur de sel
  • 55g de noisettes
  1. Préchauffer votre four à 180°, et placer les noisettes sur un lèche-frittes (ou plus communément une plaque de four à rebords) pendant environ 15 minutes afin qu'elles soient grillées ; retourner les toutes les 5 minutes
  2. Pendant ce temps, mélanger la cassonade, les oeufs, la farine, la maïzena, la fleur de sel
  3. Une fois les noisettes refroidies, concasser les grossièrement et ajouter les au mélange
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (avec une cuillère d'eau); attention le chocolat le doit surtout pas cuire, allez y progressivement
  5. Mélanger le chocolat et le beurre fondus au reste
  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°

Montage

  • 2 Poires
  • Noisettes
  • Pralins
  • Votre imagination
  1. Sortir la ganache du réfrigérateur et la détendre au fouet de manière à ce qu'elle "monte" comme une chantilly (attention à ne pas trop la travailler, sinon votre ganache se transforme en beurre)
  2. Une fois que le brownie a complètement refroidi, à l'aide d'une poche à douille et de la douille que vous souhaitez, pocher à votre convenance la ganache montée
  3. Ajouter des poires, des noisettes, des pralins et tout ce que vous souhaitez...

La prochaine recette sera publiée dans 15 jours...le site va être en maintenance pendant quelques jours pour se refaire une beauté (merci Joan!)...

En revanche, jeudi prochain une grosse surprise arrive pour fêter la première année du Carnet d'Eva (1 an déjà).... Restez connectés....

En attendant, bonne soirée à tous et à très vite...

***

HELLO EVERYONE !

Autumn has already started, and as I enjoy cold weather I decided to cook something with autumn flavors: nuts, pears, pralins, and…chocolate of course! I drew my inspiration from the Chef Michalak’s recipe (this Chef is an inspiration to me).

Dark chocolate “Ganache montée”

  • 300g dark chocolate (70% cacao
  • 300g “fleurette cream”
  1. Boil cream on medium to low heat
  2. In the meantime, put the chocolate (small pieces) in a cup
  3. When the cream is boiling, remove from fire
  4. Pour the cream on the chocolate, and mix slowly
  5. Put in fridge

Brownie

  • Cake tin (35x8 cm)
  • 120g butter
  • 130g cassonade
  • 90g eggs
  • 65g dark chocolate (70% cacao)
  • 25g flour
  • 25g maïzena
  • 1g “fleur de sel”
  • 55g nuts
  1. Preheat oven at 180°c, and put nuts in a dish during 15 minutes
  2. In the meantime, mix in a bowl the cassonade, the eggs, the flour, the maïzena and the “fleur de sel”
  3. Put the butter and the chocolate in the microwaves (pay attention, don’t leave the mix too much time)
  4. When nuts are roasted, put in the first mix
  5. Add the butter-chocolate mix
  6. Cook during 20 minutes (180°c)

How to build the cake?

  • 2 pears
  • Nuts
  • Pralins
  • Imagination
  1. Remove the “Dark chocolate “Ganache montée” from the fridge, and whip (just a little bit)
  2. Once the brownie is cooled, thanks to a pastry bag, pouch the ganache using your imagination
  3. Add some pears, nuts, pralins… whatever you want!

Next recipe will be published in 15 days... My new website is going to be insane!

Stay online, a surprise is coming on 6th October....

See you soon....

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